Game Android Terbaik Untuk Penggemar Game Retro

Game Android Terbaik untuk Penggemar Game Retro

Bagi jiwa-jiwa pecinta nostalgia, era game klasik sepertinya nggak bakal bisa dilewatkan begitu aja. Padahal, kemajuan teknologi udah ngasih kita segudang game canggih dengan grafik kece dan fitur memukau. Nah, kabar baiknya, buat kaum rebahan yang kangen mesin gim lawas, udah banyak banget game Android yang bisa bikin kita bernostalgia ria. Yuk, simak daftar game-game retro terbaik yang wajib dicoba:

1. Stardew Valley

Buat penggemar Harvest Moon, Stardew Valley pasti langsung bikin kangen. Game simulasi pertanian ini punya nuansa retro yang melekat banget, mulai dari tampilan karakter 8-bit hingga soundtracknya yang mengingatkan kita sama game SNES dulu. Kamu bakal ditantang mengelola lahan pertanian, bercocok tanam, dan berinteraksi dengan penduduk desa yang unik.

2. Retro City Rampage DX

Kalau dulu doyan GTA, Retro City Rampage DX bisa ngobatin rasa kangenmu tuh, bro. Game action bergaya GTA klasik ini punya grafik piksel yang khas banget, dipaduin sama gameplay yang seru abis. Kamu bakal jadi Trey, penjahat yang bertekad bikin kekacauan di seluruh kota.

3. Street Fighter 4 Champion Edition

Siapa yang nggak kenal Street Fighter? Game pertarungan legendaris ini akhirnya hadir di Android dengan versi Champion Edition. Rasain lagi sensasi adu jotos pakai karakter-karakter ikonis kayak Ryu, Ken, dan Chun-Li. Grafiknya yang ditampilkan dalam gaya 2D klasik emang bikin kita serasa lagi main di arcade zaman dulu.

4. Sonic the Hedgehog 1

Blue Blur kesayangan kita akhirnya bisa dibawa kemana-mana lewat Sonic the Hedgehog 1 versi Android. Game yang rilis awal tahun 90-an ini balik lagi dengan grafis yang udah di-revamp, tapi gameplay-nya tetep sama asiknya. Lari sekencang mungkin, melintasi berbagai rintangan, dan bunuhin Dr. Robotnik yang jahat.

5. Crossy Road

Crossy Road mungkin keliatan sederhana, tapi gameplay-nya yang adiktif bikin kita bisa mainin berjam-jam tanpa bosen. Kamu bakal jadi binatang yang pengen nyebrang jalan. Waspadai deh kendaraan dan lubang di jalan yang bikin progress-mu berakhir. Rasain sensasi retro lewat grafis 8-bit yang khas banget.

6. Final Fantasy VII

Siapa sih yang nggak familiar sama Final Fantasy? Salah satu game RPG paling ikonik ini udah bisa dinikmati di Android. Final Fantasy VII punya cerita yang kompleks, karakter yang memorable, dan gameplay turn-based yang bikin kita nggak bisa lepas dari layar. Rasain lagi nostalgia petualangan Cloud dan kawan-kawannya dalam menyelamatkan dunia dari sekte jahat.

7. Doom Classic

Game first-person shooter yang legendaris, Doom, kini bisa kamu mainkan di smartphone. Doom Classic hadir dengan gameplay horor aksi klasik dan grafik pixelated yang udah jadi ciri khas seri Doom. Kamu bakal jadi Doom Slayer yang bertempur melawan gerombolan iblis dari neraka.

8. The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Salah satu game eksklusif Nintendo Switch paling populer, Zelda: Breath of the Wild, akhirnya bisa dimainkan di Android lewat emulator. Game action-adventure ini punya dunia open-world yang luas, penuh dengan eksplorasi, pertempuran, dan teka-teki. Rasain keleluasaan menjelajahi Hyrule dan jadilah Link, sang pahlawan Hyrule.

Nah, itu dia beberapa game Android terbaik yang bakal bikin kamu bernostalgia ria. Yuk, cobain deh satu per satu dan rasain lagi keseruan era game klasik. Bagi para pecinta game retro, ini saatnya kalian melepas rindu dengan game-game yang sempat menemani masa kecil kalian dulu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *