Game Android Terbaik Untuk Penggemar Musik

Game Android Terbaik Buat Kamu yang Doyan Musik

Buat kamu para penaksir musik, pasti udah nggak asing lagi dong sama game-game Android yang bisa mengasah skill musik kamu. Nah, kali ini kita mau kasih rekomendasi game-game Android terbaik yang wajib kamu cobain. Di antara game-game ini, ada yang bisa bikin kamu serasa jadi musisi profesional, ada juga yang bisa bikin kamu joget sampe lupa waktu. Yuk, langsung aja kita cekidot!

1. Beatstar

Beatstar adalah game ritme yang bisa bikin kamu nyanyi sambil joget. Di game ini, kamu bakal ngontrol sebuah bola yang bergerak mengikuti alunan musik. Tugas kamu adalah mengetuk layar saat bola berada di lingkaran yang tepat. Semakin akurat ketukanmu, semakin tinggi skor yang kamu dapetin. Musik yang tersedia di Beatstar juga beragam banget, mulai dari pop, rock, sampai EDM.

2. Piano Tiles 2

Nah, kalau kamu suka dengerin piano, wajib banget cobain Piano Tiles 2. Game ini punya gameplay yang sederhana tapi bikin nagih. Kamu hanya perlu mengetuk ubin-ubin hitam yang bergerak menuruni layar. Ubin-ubin ini merepresentasikan nada-nada piano, jadi kalau kamu mengetuknya dengan benar, kamu bisa ngedengerin lagu yang indah. Ada banyak lagu yang bisa kamu mainkan, mulai dari lagu klasik sampai lagu pop terbaru.

3. Guitar Hero Live

Kamu nge-fans sama gitar? Jangan sampai kelewatan Guitar Hero Live! Game ini bisa bikin kamu ngerasain sensasi jadi gitaris profesional. Kamu bakal pakai gitar controller untuk memainkan lagu-lagu populer. Ada dua mode permainan yang bisa kamu pilih, yaitu mode Campaign dan mode Live Battle. Di mode Campaign, kamu bisa ngikutin perjalanan karier seorang gitaris. Sedangkan di mode Live Battle, kamu bisa tanding sama pemain lain dari seluruh dunia.

4. Real Drum

Buat kamu yang pengin jadi drummer, Real Drum adalah pilihan yang tepat. Game ini punya set drum virtual lengkap yang bisa kamu pakai untuk ngejamin sesuai keinginan kamu. Ada banyak lagu yang bisa kamu mainkan, dan kamu juga bisa merekam permainan kamu dan membagikannya ke teman-teman.

5. Dance Dance Revolution SuperNOVA

Kalau kamu suka joget, Dance Dance Revolution (DDR) SuperNOVA wajib kamu coba. Game ini punya pad penari dengan anak panah yang menyala. Tugas kamu adalah menginjak anak panah tersebut sesuai dengan irama musik. DDR SuperNOVA punya banyak lagu yang bisa kamu pilih, mulai dari lagu pop sampai lagu dance. Dijamin deh, kamu bakal keringetan abis main game ini.

6. VOEZ

VOEZ adalah game ritme buatan developer Taiwan yang punya grafis dan musik yang kece banget. Gameplay-nya mirip dengan Beatstar, tapi VOEZ punya fitur tambahan yang unik. Di game ini, kamu bisa ngebuka cerita interaktif yang berinteraksi dengan gameplay-nya. Selain itu, VOEZ juga punya komunitas online yang aktif, jadi kamu bisa berbagi skor dan lagu dengan pemain lain.

7. Cytus II

Cytus II adalah game ritme lain yang punya gameplay unik dan menantang. Di game ini, kamu harus mengetuk lingkaran-lingkaran yang bergerak mengikuti irama musik. Lingkaran-lingkaran ini punya ukuran dan kecepatan yang berbeda-beda, jadi kamu harus fokus dan punya timing yang tepat. Cytus II punya koleksi lagu yang keren banget, termasuk lagu-lagu dari artis-artis Jepang yang terkenal.

Itu dia rekomendasi 7 game Android terbaik buat kamu yang doyan musik. Dijamin deh, game-game ini bakal bikin harimu makin seru dan musikal!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *