Game PC Terbaik Untuk Penggemar Game Musik

Game PC Terbaik untuk Pencinta Game Musik

Bagi kamu yang ngaku hobi banget sama musik, pasti bakal seneng banget sama game-game yang satu ini. Yap, game musik PC! Game jenis ini gak cuma ngasih hiburan seru, tapi juga bisa bikin kamu ngasah skill musikmu lho. Nah, berikut ini ada beberapa rekomendasi game PC terbaik buat kamu yang pencinta game musik:

1. Guitar Hero

Seri Guitar Hero udah jadi legenda di dunia game musik. Game ini pakai gitar plastik yang dilengkapi sama tombol-tombol fret. Tugasmu adalah pencet tombol-tombol itu sesuai sama not balok yang muncul di layar. Semakin tepat timing pencetan tombolnya, semakin tinggi skor yang kamu dapat.

2. Rock Band

Rock Band mirip banget sama Guitar Hero, cuma ini versi yang lebih lengkap. Di Rock Band, kamu bisa mainin gitar, drum, bass, atau vokal. Jadi, kamu bisa ngerasain jadi anggota band beneran deh!

3. Audiosurf

Audiosurf adalah game musik yang unik banget. Di game ini, kamu bakal naik sebuah kendaraan dan meluncur di atas gelombang musik. Tugasmu adalah mengumpulkan blok-blok warna-warni yang sesuai sama irama lagu.

4. beatmania IIDX

Jangan salah ngira, beatmania IIDX bukan game baru. Game ini udah rilis sejak tahun 1999 dan masih eksis sampai sekarang. Di beatmania IIDX, kamu bakal mainin keyboard plastik yang mirip DJ turntable. Tugasmu adalah pencet tombol-tombol dan putar turntable sesuai sama timing lagu.

5. Dance Dance Revolution

Siapa yang belum pernah main Dance Dance Revolution (DDR)? Game ini populer banget pada awal tahun 2000-an. Di DDR, kamu bakal nge-dance di atas sebuah matras yang dilengkapi sama tombol-tombol. Tugasmu adalah injek tombol-tombol itu sesuai sama tanda panah yang muncul di layar.

6. osu!

osu! adalah game musik rhythm yang menggunakan tablet grafis. Tugasmu adalah klik dan gerakkan kursor sesuai sama irama lagu. Semakin tepat timing klikmu, semakin tinggi skor yang kamu dapat.

7. Friday Night Funkin’

Friday Night Funkin’ adalah game musik rhythm yang lagi hits banget baru-baru ini. Game ini pakai konsep klasik, di mana kamu bakal adu rap sama berbagai karakter. Tugasmu adalah pencet tombol sesuai sama timing lagu dan nge-beat lawanmu.

Nah, itu tadi beberapa rekomendasi game PC terbaik buat kamu yang pencinta game musik. Dari game gitar, drum, vokal, sampai dance, semua ada! Jadi, gak usah bingung lagi mau main game apa. Tinggal pilih deh game yang paling sesuai sama selera musik kamu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *