Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Strategi

Game Tablet Terbaik untuk Penggemar Strategi: Asah Otakmu!

Buat para pecinta game strategi, nggak perlu lagi pusing cari game yang seru dan menantang di tablet. Telah hadir deretan game strategi terbaik yang bakal bikin otakmu bekerja ekstra keras. Tenang aja, meski jago strategi, kamu juga bakal ketagihan sama game-game ini karena jalan ceritanya yang bikin penasaran. Cus, langsung meluncur ke rekomendasi game-nya!

1. Clash of Clans

Siapa yang nggak kenal game legendaris satu ini? Clash of Clans menawarkan perpaduan strategi perang dan pembangunan desa yang seru banget. Tugasmu adalah membangun pasukan, menyerang desa lawan, dan melindungi desamu dari serangan balik. Dengan segudang pilihan pasukan dan bangunan, game ini bakal mengasah kemampuan taktik dan strategi tempurmu. Dijamin, kamu bakal ketagihan nge-clash berjam-jam!

2. Boom Beach

Dari developer yang sama dengan Clash of Clans, hadir Boom Beach dengan konsep strategi tempur yang sedikit berbeda. Kali ini, kamu bakal bertempur melawan pangkalan musuh di pulau-pulau tropis. Gunakan pasukan laut dan udara untuk menyerang, sambil membangun pertahanan yang kokoh untuk melindungi pulau markasmu.

3. Clash Royale

Kalau kamu suka game strategi yang lebih real-time dan kompetitif, Clash Royale adalah jawabannya. Game ini menggabungkan unsur kartu koleksi dan strategi pertarungan. Kumpulkan dan tingkatkan kartu prajurit, mantra, dan bangunan untuk menciptakan dek terkuatmu. Tempur pemain lain secara real-time dan rebut mahkota kemenangan mereka.

4. XCOM 2

Buat penggemar berat strategi turn-based, XCOM 2 wajib banget dijajal. Game ini bakal membawa kamu berperang melawan invasi alien yang mengancam Bumi. Atur pasukanmu, sesuaikan taktik, dan kelola sumber daya secara cermat untuk bertahan hidup dan membebaskan planet dari penjajah luar angkasa.

5. Civilization VI

Siapa yang nggak tahu game strategi legendaris ini? Civilization VI hadir di tablet dengan pengalaman yang nggak kalah kerennya. Sebagai pemimpin peradaban, kamu bertugas mengembangkan bangsa dari zaman batu hingga zaman modern. Bangun kota, teliti teknologi, dan kelola diplomasi dengan hati-hati. Tujuannya satu: membawa peradabanmu menjadi yang paling maju dan berjaya.

6. Stardew Valley

Bagi penggemar game strategi yang lebih santai, Stardew Valley bisa jadi pilihan yang cocok. Game ini menggabungkan unsur RPG dan simulasi pertanian. Kamu berperan sebagai petani yang pindah ke lembah yang damai. Bangun dan kelola pertanianmu, berinteraksi dengan penduduk desa, dan jelajahi gua-gua yang misterius.

7. Ancient Planet

Kalau kamu mencari game strategi yang mengusung tema fiksi ilmiah, Ancient Planet cocok banget buat dicoba. Dalam game ini, kamu akan memimpin sekelompok alien yang mencari rumah baru di galaksi. Jelajahi planet yang berbeda, bangun koloni, dan bertarung melawan faksi alien lainnya untuk menguasai galaksi.

8. Age of Empires: Castle Siege

Game strategi klasik Age of Empires juga hadir di tablet dengan judul Age of Empires: Castle Siege. Game ini mempertahankan gameplay inti dari seri PC-nya, yaitu membangun kerajaan, melatih pasukan, dan bertempur melawan pemain lain. Dengan grafis yang apik dan gameplay yang adiktif, game ini bakal bikin kamu betah main berjam-jam.

9. Battle for Polytopia

Battle for Polytopia menawarkan strategi turn-based yang sederhana tapi seru. Kamu akan memimpin satu dari 12 peradaban unik dan bertempur untuk menguasai dunia. Aspek jelajah dan diplomasi juga menjadi bagian penting dalam game ini. Dengan gaya visual yang indah dan gameplay yang mudah dipelajari, game ini cocok buat semua umur.

10. Warhammer 40.000: Lost Crusade

Buat penggemar Warhammer 40.000, Warhammer 40.000: Lost Crusade bisa jadi game strategi yang nggak boleh dilewatkan. Game ini menawarkan pertempuran skala besar dengan berbagai unit dan pahlawan ikonik dari alam semesta Warhammer 40.000. Bangun dan kelola basis operasi, kumpulkan pasukan, dan bertempur melawan pemain lain dalam mode PvP atau mode kampanye yang seru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *